Christine Laue

Angestellt, Managerin Regulatory Compliance, Wild Flavors and Specialty Ingredients (Archer Daniels Midland)

Eppelheim, Deutschland

Fähigkeiten und Kenntnisse

umfangreiche Erfahrungen im Lebensmittelrecht
regulatorische Bewertung von Lebensmitteln (insbes
Bewertung und regulatorische Einschätzung von Rohs
Spezialwissen Rainforest Alliance und Fairtrade
Spezialwissen Vitamine und Mineralstoffe
Erfahrung in der Getränkeindustrie
Grundkenntnisse im Bedarfsgegenstände- sowie Kosme
umfangreiche Erfahrungen in der Analytik von Leben
fundierte Kenntnisse im Qualitätsmanagement
Zuverlässigkeit
Teamfähigkeit
Flexibilität

Werdegang

Berufserfahrung von Christine Laue

  • Bis heute 12 Jahre und 11 Monate, seit Aug. 2011

    Managerin Regulatory Compliance

    Wild Flavors and Specialty Ingredients (Archer Daniels Midland)

    Erstellung von Dokumenten (Spezifikationen, Zutatenlisten etc.) für Getränkegrundstoffe und Fertiggetränke nach deutschem und europäischem Lebensmittelrecht; Rohstoffanlage; Schwerpunktthema: Vitamine und Mineralstoffe

  • 1 Jahr, Juni 2010 - Mai 2011

    Dipl. Lebensmittelchemikerin

    Niedersächsisches Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit

    Untersuchung und rechtliche Beurteilung von Lebensmitteln und Bedarfsgegenständen, europäisches Lebensmittelrecht, Warenkunde

Ausbildung von Christine Laue

  • 1 Jahr, Juni 2010 - Mai 2011

    Lebensmittel- & Bedarfsgegenständerecht

    LAVES Niedersachsen

  • 6 Monate, Nov. 2009 - Apr. 2010

    Lebensmittelchemie

    TU Braunschweig - Wissenschaftliche Abschlussarbeit

    "Authentifizierung von Fruchtsäften aus Morinda Citrifolia"

  • 2 Monate, Aug. 2008 - Sep. 2008

    School of Agronomical Engineering

    University of Castilla-La Mancha - Auslandspraktikum

    Analytik von phenolischen Verbindungen aus Wein und -trauben (HPLC-DAD-ESI-MS/MS, SPE, CIELAB)

  • 4 Jahre und 1 Monat, Okt. 2005 - Okt. 2009

    Lebensmittelchemie

    TU Braunschweig - Studium

    Analytik von Lebensmitteln und Kosmetika, Qualitätsmanagement, Lebensmittelrecht, Toxikologie, Ernährungslehre, Mikrobiologie, Lebensmitteltechnologie

Sprachen

  • Deutsch

    Muttersprache

  • Englisch

    Gut

Interessen

Naturwissenschaften
Tanzsport
Ski laufen
Fotografie
Reisen

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z