Christian Pesserer
Angestellt, Culinary Director LPS Event Catering, Levy Restaurants GmbH LPS Event Catering
Bis 2021, Manager für nachhaltige Ernährung, IHK München
Eschborn, Deutschland
Werdegang
Berufserfahrung von Christian Pesserer
Bis heute 6 Jahre, seit Juli 2018
Culinary Director LPS Event Catering
Levy Restaurants GmbH LPS Event Catering
9 Monate, Okt. 2017 - Juni 2018
Küchenchef
Weiterbildung BDM & Personalwesen bei karriere tutor
Weiterbildung Personalwesen & BDM
5 Monate, Jan. 2018 - Mai 2018
Küchenleiter
Apleona HSG Event Services GmbH
Neueröffnung Schlosshotel Weyberhöfe Sailauf Verantwortung für den Aufbau der kompletten operativen wie administrativen Küchenabläufe Zusammenstellung der Küchenbrigade Aufbau eines Lieferanten und Dienstleisternetzwerkes Erstellung von internen Abläufen und Aufbau von Strukturen Planung von Logistik und Equipment Erstellung von Budgets Steuerung von Einkauf und Lieferantenauswahl HACCP Erstellung & Kalkulation von individuellen Speisekarten und Bankettangeboten
1 Jahr und 6 Monate, Aug. 2015 - Jan. 2017
Freiberufler
Event Catering
6 Monate, Feb. 2015 - Juli 2015
Küchenchef
Gaul's Catering GmbH & Co. KG
6 Jahre und 7 Monate, Juli 2008 - Jan. 2015
Sous Chef / stellv. Küchendirektor
LPS Event Catering GmbH / Food affairs GmbH
stellvertretender Küchendirektor Planung und Durchführung der Bundesgartenschau im Kurfürstlichen Schloss in Koblenz 2011 Konzipieren, Durchführen und logistische Planung von Cateringveranstaltungen bis zu 5000 Personen im In – und Ausland Speisenkonzepte erstellen Ständige Entwicklung und Optimierung von Speisenkonzepten sowie deren Abläufe Mitarbeiterdisposition
4 Monate, März 2008 - Juni 2008
Sous Chef
Schloss Elmau
9 Monate, Apr. 2007 - Dez. 2007
Chef de Partie / Junior Sous Chef
Hotel InterContinental Wien
2 Jahre und 3 Monate, Jan. 2005 - März 2007
Demi Chef de cuisine / Chef de Partie
Steigenberger Hotel Frankfurter Hof
7 Monate, Juni 2004 - Dez. 2004
Commis de cuisine / Chef de Partie
Steigenberger Hotel Der Sonnenhof Bad Wörishofen
11 Monate, Juli 2003 - Mai 2004
Commis de cuisine
Kempinski Hotel Frankfurt Gravenbruch
Ausbildung von Christian Pesserer
3 Monate, Okt. 2021 - Dez. 2021
Manager für nachhaltige Ernährung
IHK München
2 Jahre und 11 Monate, Sep. 1999 - Juli 2002
Koch
Berufsausbildung Koch Sport und Bildungszentrum Bartholomä
Sprachen
Deutsch
Muttersprache
Englisch
Gut