Christian Pesserer

Angestellt, Culinary Director LPS Event Catering, Levy Restaurants GmbH LPS Event Catering

Bis 2021, Manager für nachhaltige Ernährung, IHK München

Eschborn, Deutschland

Fähigkeiten und Kenntnisse

Kochen
Qualitätsbewusstsein
Organisationstalent
langjährige Berufserfahrung in der gehobenen Gast
sehr hohes Qualitätsbewusstsein
Kommunikationsstärke
Teamfähigkeit
Personalentwicklung
Leistungsbereitschaft
Leidenschaft
Loyalität
Flexibilität
den Blick für das kleine Detail
Innovation

Werdegang

Berufserfahrung von Christian Pesserer

  • Bis heute 6 Jahre, seit Juli 2018

    Culinary Director LPS Event Catering

    Levy Restaurants GmbH LPS Event Catering

  • 9 Monate, Okt. 2017 - Juni 2018

    Küchenchef

    Weiterbildung BDM & Personalwesen bei karriere tutor

    Weiterbildung Personalwesen & BDM

  • 5 Monate, Jan. 2018 - Mai 2018

    Küchenleiter

    Apleona HSG Event Services GmbH

  • 7 Monate, Feb. 2017 - Aug. 2017

    Küchenchef

    Schlosshotel Weyberhöfe

    Neueröffnung Schlosshotel Weyberhöfe Sailauf Verantwortung für den Aufbau der kompletten operativen wie administrativen Küchenabläufe Zusammenstellung der Küchenbrigade Aufbau eines Lieferanten und Dienstleisternetzwerkes Erstellung von internen Abläufen und Aufbau von Strukturen Planung von Logistik und Equipment Erstellung von Budgets Steuerung von Einkauf und Lieferantenauswahl HACCP Erstellung & Kalkulation von individuellen Speisekarten und Bankettangeboten

  • 1 Jahr und 6 Monate, Aug. 2015 - Jan. 2017

    Freiberufler

    Event Catering

  • 6 Monate, Feb. 2015 - Juli 2015

    Küchenchef

    Gaul's Catering GmbH & Co. KG

  • 6 Jahre und 7 Monate, Juli 2008 - Jan. 2015

    Sous Chef / stellv. Küchendirektor

    LPS Event Catering GmbH / Food affairs GmbH

    stellvertretender Küchendirektor Planung und Durchführung der Bundesgartenschau im Kurfürstlichen Schloss in Koblenz 2011 Konzipieren, Durchführen und logistische Planung von Cateringveranstaltungen bis zu 5000 Personen im In – und Ausland Speisenkonzepte erstellen Ständige Entwicklung und Optimierung von Speisenkonzepten sowie deren Abläufe Mitarbeiterdisposition

  • 4 Monate, März 2008 - Juni 2008

    Sous Chef

    Schloss Elmau

  • 9 Monate, Apr. 2007 - Dez. 2007

    Chef de Partie / Junior Sous Chef

    Hotel InterContinental Wien

  • 2 Jahre und 3 Monate, Jan. 2005 - März 2007

    Demi Chef de cuisine / Chef de Partie

    Steigenberger Hotel Frankfurter Hof

  • 7 Monate, Juni 2004 - Dez. 2004

    Commis de cuisine / Chef de Partie

    Steigenberger Hotel Der Sonnenhof Bad Wörishofen

  • 11 Monate, Juli 2003 - Mai 2004

    Commis de cuisine

    Kempinski Hotel Frankfurt Gravenbruch

Ausbildung von Christian Pesserer

  • 3 Monate, Okt. 2021 - Dez. 2021

    Manager für nachhaltige Ernährung

    IHK München

  • 2 Jahre und 11 Monate, Sep. 1999 - Juli 2002

    Koch

    Berufsausbildung Koch Sport und Bildungszentrum Bartholomä

Sprachen

  • Deutsch

    Muttersprache

  • Englisch

    Gut

Interessen

Fussball
Eishockey
Gute Restaurants und Wein

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z