Chiara Rüdt

Angestellt, Auditorin, Standardbetreuerin, LACON GmbH

Trossingen, Deutschland

Fähigkeiten und Kenntnisse

Problemlösungskompetenz
Lebensmitteltechnologie
Betriebswirtschaftliche Kenntnisse
Lebensmittelrecht
Qualitätsmanagement
Qualitätssicherung
Internal Audit
DLG Prüferin
Audit

Werdegang

Berufserfahrung von Chiara Rüdt

  • Bis heute 2 Jahre und 6 Monate, seit Jan. 2022

    Auditorin, Standardbetreuerin

    LACON GmbH

  • 3 Jahre und 5 Monate, Aug. 2018 - Dez. 2021

    Wissenschaftliche Mitarbeiterin

    Universität Hohenheim

    Projekt des Forschungskreis der Ernährungsindustrie (FEI Bonn e.V.) zum Thema "Irisieren in Koch-und Rohpökelwaren". Untersuchung der Einflussfaktoren und des Entstehungsmechanismus der Strukturfarben in Fleischerzeugnissen. Projektmanagement, Betreuung von Abschlussarbeiten, Versuchsplanung, Ergebnispräsentation.

  • 1 Jahr und 10 Monate, Nov. 2016 - Aug. 2018

    Stellvertretende Leitung Qualitätssicherung

    Hans Adler OHG

    Allumfassende Tätigkeiten QS/QM: Spezifikationswesen, Reklamationsbearbeitung, Kundenanfragen, Lebensmittelrecht, Audits, Sensorik, Analysen etc.

  • 9 Monate, März 2016 - Nov. 2016

    Schichtleitung Qualitätskontrolle

    OSI Food Solutions Germany GmbH

    Betriebsbegehungen, Probennahmen, Probenversand, Mikrobiologische Analysen, Kontrolle der Einhaltung der Qualitätsvorgaben

  • 1 Jahr und 9 Monate, Feb. 2014 - Okt. 2015

    Mitarbeiterin Bibliothek

    Universität Hohenheim
  • 6 Monate, Aug. 2013 - Jan. 2014

    Praktikantin im Qualitätsmanagement

    Lindt & Sprüngli GmbH

    Mitarbeit mikrobiologisches und chemisches Labor, Mitarbeit im Qualitätsmanagement (Erstellung von Rohstoffspezifikationen, interne Audits, Kontakt mit Rohstofflieferanten herstellen, Pflege des Qualitätshandbuchs)

  • 4 Monate, Juli 2012 - Okt. 2012

    Studentische Hilfskraft

    Universität Hohenheim

    Studentische Hilfskraft im Fachgebiet Lebensmittel tierischer Herkunft; Durchführung chemischer und mikrobiologischer Analysen und Auswertung

  • 1 Jahr und 7 Monate, Okt. 2010 - Apr. 2012

    Tutorin

    Universität Hohenheim

    Vorbereitung und Durchführung eines Tutoriums für die Vorlesung "Chemische Prinzipien" , Teilnehmer 50-100

  • 4 Monate, Juli 2010 - Okt. 2010

    Studentische Hilfskraft

    Universität Hohenheim

    Versuchsdurchführung und Datenauswertung im Projekt "Überleben von Joghurtstarterkulturen und probiotischen Bakterien in Molkenprotein-angereicherter Milch"

Ausbildung von Chiara Rüdt

  • Bis heute 6 Jahre und 9 Monate, seit Okt. 2017

    Wirtschaftswissenschaften

    Fernuniversität in Hagen

  • 2 Jahre, Okt. 2013 - Sep. 2015

    Lebensmittelwissenschaft und -technologie

    Universität Hohenheim

    Milchtechnologie, Lebensmittelphysik

  • 3 Jahre, Okt. 2009 - Sep. 2012

    Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie

    Universität Hohenheim

    Milchtechnologie, Lebensmittelmikrobiologie

Sprachen

  • Deutsch

    Muttersprache

  • Englisch

    Fließend

  • Französisch

    Grundlagen

  • Schwedisch

    Grundlagen

Interessen

Fußball
Fahrrad
Wandern
Bücher
Laufsport
Outdoor

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z