Carmen Riehle

Bis 2018, Wissenschaftliche Mitarbeiterin, TUM, Lehrstuhl für Lebensmittelchemie und molekulare Sensorik

Deutschland

Fähigkeiten und Kenntnisse

Lebensmittelchemie
Lebensmittelanalytik
instrumentelle Analytik
HPLC
LC-MS
Sensorik
Analytisches Denken
Lebensmittelrecht
Grundkenntnisse GMP und IFS-Food

Werdegang

Berufserfahrung von Carmen Riehle

  • 3 Jahre und 4 Monate, Feb. 2015 - Mai 2018

    Wissenschaftliche Mitarbeiterin

    TUM, Lehrstuhl für Lebensmittelchemie und molekulare Sensorik

    Analytik und sensorische Untersuchung von Geschmackskomponenten; Methodenentwicklung (LC-MS/MS)

  • 9 Monate, Okt. 2012 - Juni 2013

    Studentische Hilfskraft

    KIT, Institut für Bio- und Lebensmitteltechnik

    Methodenentwicklung zur Extraktion, Analytik (GC-FID) von Tocopherol aus kohlenhydratbasierter Matrix; Erstellung einer Handlungsanweisung zur Bedienung des GC-Systems

  • 3 Monate, Mai 2009 - Juli 2009

    Praktikantin

    DLR Rheinpfalz, Abteilung Weinbau und Oenologie

    Extratkion von Aromastoffen mittels Festphasenextratkion; Etablierung eines GC-MS-Verfahrens zur Analyse von Methoxypyrazinen; Quantifizierung von Methoxypyrazinen in Most; Erstellung Handlungsanweisung zur Bedienung des GC-MS-Systems;

Ausbildung von Carmen Riehle

  • Bis heute 9 Jahre und 6 Monate, seit 2015

    Lebensmittelchemie

    Technische Universität München

    instrumentelle Analytik, molekulare Sensorik

  • 2009 - 2014

    Lebensmittelchemie

    Karlsruher Institut für Technologie

    Lebensmittelchemie, Analytik

Sprachen

  • Deutsch

    Muttersprache

  • Englisch

    Fließend

  • Französisch

    Grundlagen

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