Annika Gutmann
Angestellt, Teamleitung QS, Alpavit - Käserei Champignon Hofmeister GmbH&Co KG
Kempten, Deutschland
Werdegang
Berufserfahrung von Annika Gutmann
Bis heute 7 Jahre und 6 Monate, seit Jan. 2017
Teamleitung QS
Alpavit - Käserei Champignon Hofmeister GmbH&Co KG
1 Jahr und 7 Monate, Juni 2015 - Dez. 2016
Junior Manager Manufacturing, QA&SSE Koordinator
Mondelēz International
Verantwortlich für alle sicherheits- und qualitätsrelevanten Themen an zwei Produktionslinien, Bearbeitung von Sperrungen und Durchführung von Ursachenanalysen zur Prävention, Durchführung von Unfallanalysen und Implementierung von Standards sowie Verbesserungsprojekten zur Unfallvermeidung, Reklamationsbearbeitung - sowohl von Kunden, also auch an Lieferanten, Entwicklung der Produktionsmitarbeiter mit dem Ziel autonome Teams zu bilden, Training der Mitarbeiter in der Anwendung von Six Sigma Tools
1 Jahr und 6 Monate, Dez. 2013 - Mai 2015
Junior Manager Manufacturing, Supply Chain und CI
Mondelēz International
Prozessoptimierung im Bereich Philadelphiaherstellung, Einführung von Six Sigma Tools (z.B. Centerline), Reduzierung von Abwasser, Training von Mitarbeitern zur Bildung von autonomen Teams, Erfolgreiche Zertifizierung zum Green Belt mit dem Thema "Gap Analyse der DVL Stunden Abweichungen"
5 Monate, Okt. 2011 - Feb. 2012
Praktikantin
Mondelēz International
Optimierungsprojekte im Bereich Kaffeerösterei, Kapazitätsanalysen, Störungsanalysen
3 Monate, Jan. 2010 - März 2010
Praktikantin
Coca Cola
Durchführung einer Prozessvalidierung, mikrobiologische und chemische Qualitätssicherung, Qualitätsmanagement
2 Monate, Aug. 2008 - Sep. 2008
Praktikantin
Bayerisches Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit
Mikrobiologische Untersuchungen zur Qualitätssicherung sowie Kultivierung von Mikroorganismen, Sensorische Überprüfung von Lebensmitteln
Ausbildung von Annika Gutmann
3 Jahre und 4 Monate, Apr. 2010 - Juli 2013
Lebensmitteltechnologie
Technische Universität München
Schwerpunkt auf Lebensmittelverfahrenstechnik, Molkereitechnologie und Verpackungstechnik Gesamtnote: 2,0
5 Monate, Aug. 2009 - Dez. 2009
Lebensmitteltechnologie
Norwegian University of Life Sciences
Produktentwicklung
2 Jahre und 10 Monate, Okt. 2006 - Juli 2009
Ernährungswissenschaft
Technische Universität München
Lebensmittelchemie, Ernährungsphysiologie, Ernährungsmedizin Gesamtnote: 2,1
Sprachen
Englisch
Fließend
Französisch
Grundlagen