Annika Gutmann

Angestellt, Teamleitung QS, Alpavit - Käserei Champignon Hofmeister GmbH&Co KG

Kempten, Deutschland

Fähigkeiten und Kenntnisse

Qualitätsmanagement
Lean Production
Prozessoptimierung
Flexibilität
Supply Chain Management
Six Sigma Green Belt
Auslandserfahrung
Sicherheitsmanagement
Verpackungen
Milchverarbeitung
Schokoladenerzeugnisse
Kommunikationsfähigkeit
Teamfähigkeit
Eigenständigkeit

Werdegang

Berufserfahrung von Annika Gutmann

  • Bis heute 7 Jahre und 6 Monate, seit Jan. 2017

    Teamleitung QS

    Alpavit - Käserei Champignon Hofmeister GmbH&Co KG

  • 1 Jahr und 7 Monate, Juni 2015 - Dez. 2016

    Junior Manager Manufacturing, QA&SSE Koordinator

    Mondelēz International

    Verantwortlich für alle sicherheits- und qualitätsrelevanten Themen an zwei Produktionslinien, Bearbeitung von Sperrungen und Durchführung von Ursachenanalysen zur Prävention, Durchführung von Unfallanalysen und Implementierung von Standards sowie Verbesserungsprojekten zur Unfallvermeidung, Reklamationsbearbeitung - sowohl von Kunden, also auch an Lieferanten, Entwicklung der Produktionsmitarbeiter mit dem Ziel autonome Teams zu bilden, Training der Mitarbeiter in der Anwendung von Six Sigma Tools

  • 1 Jahr und 6 Monate, Dez. 2013 - Mai 2015

    Junior Manager Manufacturing, Supply Chain und CI

    Mondelēz International

    Prozessoptimierung im Bereich Philadelphiaherstellung, Einführung von Six Sigma Tools (z.B. Centerline), Reduzierung von Abwasser, Training von Mitarbeitern zur Bildung von autonomen Teams, Erfolgreiche Zertifizierung zum Green Belt mit dem Thema "Gap Analyse der DVL Stunden Abweichungen"

  • 5 Monate, Okt. 2011 - Feb. 2012

    Praktikantin

    Mondelēz International

    Optimierungsprojekte im Bereich Kaffeerösterei, Kapazitätsanalysen, Störungsanalysen

  • 3 Monate, Jan. 2010 - März 2010

    Praktikantin

    Coca Cola

    Durchführung einer Prozessvalidierung, mikrobiologische und chemische Qualitätssicherung, Qualitätsmanagement

  • 2 Monate, Aug. 2008 - Sep. 2008

    Praktikantin

    Bayerisches Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit

    Mikrobiologische Untersuchungen zur Qualitätssicherung sowie Kultivierung von Mikroorganismen, Sensorische Überprüfung von Lebensmitteln

Ausbildung von Annika Gutmann

  • 3 Jahre und 4 Monate, Apr. 2010 - Juli 2013

    Lebensmitteltechnologie

    Technische Universität München

    Schwerpunkt auf Lebensmittelverfahrenstechnik, Molkereitechnologie und Verpackungstechnik Gesamtnote: 2,0

  • 5 Monate, Aug. 2009 - Dez. 2009

    Lebensmitteltechnologie

    Norwegian University of Life Sciences

    Produktentwicklung

  • 2 Jahre und 10 Monate, Okt. 2006 - Juli 2009

    Ernährungswissenschaft

    Technische Universität München

    Lebensmittelchemie, Ernährungsphysiologie, Ernährungsmedizin Gesamtnote: 2,1

Sprachen

  • Englisch

    Fließend

  • Französisch

    Grundlagen

Interessen

Wandern
Badminton

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z