Annelaure Taing

Bis 2013, Konditordiplom, Institut National de la Boulangerie Pâtisserie ROUEN, FRANKREICH

Mannheim, Deutschland

Fähigkeiten und Kenntnisse

Diplom im Bereich Pâtisserie ( Note 1)
Effektive & praktische Vertriebserfahrung Schoko/P
Blätter-
Mürbe-
Sandbutterteig
tourieren
Brioche
Pain au Chocolat
Croissant
kalte Süßspeise
Macarons
Nougatine
Schokolade (Temperage
Giessen
Pralinen)
Mousse
Ganache
Tarte
Kuchen...
Projekt- und Eventmanagement
Marketing/Kommukation
Redaktionelle Kompetenz
Grafikgestaltung: Photoshop
InDesign
Französisch
Deutsch
Englisch

Werdegang

Berufserfahrung von Annelaure Taing

  • 1 Monat, Nov. 2013 - Nov. 2013

    Praktikum als Konditorin

    Confiserie Freundt (Mannheim)

  • 6 Monate, Jan. 2013 - Juni 2013

    Konditordiplom

    Institut National de la Boulangerie Pâtisserie ROUEN, FRANKREICH

    Konditordiplom nach 6 Mon. nur?? Viele französische Konditorschulen bieten intensiven Kursen für Erwachsen, die sich beruflich umorientieren möchten. Mit 30 hat man keine Zeit zu verlieren. Mit 30 weiss man was man will. Mit 30 ist es kein Problem, jeden Tag 3 Stunden Theorie zu lernen, und noch dazu 7 Stunden Praxis zu üben. Mit 30 habe ich einfach die Leidenschaft zu diesem bestimmten Beruf gefunden!

  • 2 Jahre und 4 Monate, Sep. 2010 - Dez. 2012

    Gebietsleiterin Hessen, RP, Süd-West Deutschland

    FROMI (Valrhona, PCB, RaviFruit, La Rose Noire)

    Portfolio: 250 Kunde | Betreute Marke (u.a.): Valrhona, La Rose Noire, PCB, RaviFruit

  • 3 Jahre und 4 Monate, Juni 2007 - Sep. 2010

    Marketingleiterin

    LFE GmbH - Castel Frères Deutschland

    •Vertriebsunterstützung (Expertise, Katalog) •Durchführung des Promotionsplans •Presseverbindung • Durchführung von Messen und Veranstaltungen • Kommunikation: Newsletterkonzepts, Grafikgestaltung & Redaktion. Konzeption der Firmen-Homepage, Redaktionsverantwortlich • Planung&Umsetzung des Marketingbudget • Neustrukturierung des Sales-Reportingsystems • Optimierung von Corporate Identity & Design

  • 6 Monate, Mai 2006 - Okt. 2006

    Assistentin des Brand Managers

    MaxXium Deutschland GmbH

    Praktikum - Marketing • Allgemeine Unterstützung des Brand Managers von Rémi-Cointreau im operativen Geschäft • Planung, Konzeption und Umsetzung von POS-Aktivitäten • Durchführung, Analyse und Auswertung von Marktforschungen (BOLS Liköre/On-Trade) • Wettbewerbs-Beobachtung (Analyse) und Präsentationen • Mitarbeit bei „below-the-line“- Aktivitäten

Ausbildung von Annelaure Taing

  • 6 Monate, Jan. 2013 - Juni 2013

    Pâtisserie / Konditordiplom

    INBP Rouen

    Tourieren, ausstechen, dressieren, füllen, glasieren und formen, Blätter-, Mürbe-, Sandbutterteig, Hefeteig, Brioche, Croissant, Tarte, Cake, Kuchen, Teegebäck, Macarons, Konfekt, Petits Fours, Masse, Mousse, Ganache, Cremes, kalte Süßspeise, Schokolade temperieren, Marzipanfiguren, Christstollen...

  • 1 Jahr und 1 Monat, Sep. 2005 - Sep. 2006

    Internationales Business

    Université Metz - Institut d’Administration des Entreprises (IAE) - Frankreich

    Schwerpunkt Marketing, Kommunikation, Vertrieb, Deutsch, Englisch --> Diplomarbeit - Marktforschung i.A. von MaxXium Deutschland GmbH (Wiesbaden): Einführung eines neuen Produktes (BOLS Likör)

Sprachen

  • Deutsch

    Fließend

  • Englisch

    Fließend

  • Französisch

    Muttersprache

  • Portugiesisch

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Interessen

Pâtisserie
Konditorei
Schokolade
Önologie
Gastronomie

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z