Anja Laaß
Angestellt, Beauftragte für Reinigung und Hygiene, Harry-Brot GmbH
Halle (Saale), Deutschland
Werdegang
Berufserfahrung von Anja Laaß
2 Jahre und 1 Monat, Feb. 2018 - Feb. 2020
Mitarbeiter Qualitätsmanagement im Rohmaterialbereich
Greatview PackagingEntwicklung, Umsetzung und Verbesserung Qualitätsstandards im Bereich Roh- und Fertigmaterial, Qualitätskontrollen Roh- und Hilfsmaterialien, Fertigprodukten, Bearbeitung/ Erstellung Reklamationen (Rohmaterialien), Mikrobiologische Kontrollen der Maschinen und Mitarbeiter, Mitarbeit an internen Projekten, Durchführung Mitarbeiter Trainings, Einhaltung der Standards zu Gesundheits-, Sicherheits-, Arbeits- und Umweltschutz, Erfahrungen: ERP-System (Oracle Business Suite), 4M5W Analyse, Kaizen
8 Monate, Juni 2017 - Jan. 2018
Masterarbeit
Bauerngut Fleisch- und Wurstwaren GmbH
Masterarbeit mit dem Thema: Validierung eines CCP-Punktes für den Temperatur- und Druckverlauf in Autoklaven
2 Monate, Apr. 2017 - Mai 2017
Praktikantin
Bauerngut Fleisch- und Wurstwaren GmbH
Qualitäts- und Prozesskontrolle, Vor- und Nachbereitung der täglichen Verkostung, Probenziehung für Laboruntersuchungen, Durchführung interner Untersuchungen (z.B. Markenfleischprogramm), Reinigungskontrolle, Bearbeitung von Reklamationen bzw. Kundenanfragen, Dokumentenprüfung
5 Monate, Feb. 2015 - Juni 2015
Praktikantin
Wikana Keks und Nahrungsmittel GmbH
Qualitätssicherung und -management: Tägliche Produktions- und Fertigwarenkontrolle, Probenziehung von Rohstoffen, Vorbereitung und Teilnahme an der täglichen Verkostung und Dokumentation, Validierung der Reinigungspläne, Durchführung und Auswertung mikrobiologischer Abklatschtests Erstellung von Farbmustern für die Produktionsunterlagen, Aktualisierung Produktspezifikationen und Verpackungschecklisten, Kalibrierung und Einstellung von Feuchtemessgeräten (Infrarotmessgeräten)
Ausbildung von Anja Laaß
2 Jahre und 4 Monate, Okt. 2015 - Jan. 2018
Ökotrophologie
Hochschule Anhalt - Anhalt University of Applied Sciences