Dipl.-Ing. Almedina Mehmedić-Tuzlak

Angestellt, Quality Manager QM Audits, DMK Deutsches Milchkontor GmbH

Bremen, Deutschland

Über mich

„Hey, ich bin Almedina. Seit mehr als 15 Jahren bin ich schon in Lebensmittelbranche tätig. Mein Fokus liegt auf Qualitätsmanagement und -sicherung incl. Überprüfung von Managementsystemen. Meinen Antrieb hole ich aus meiner Neugier und dem Streben, meine Leistungen in Food-Branche immer weiter zu verbessern. Ich liebe meine Arbeit, weil er so vielseitig aufgestellt und kann intern, innerhalb eines Unternehmens, wie extern, bspw. durch Zertifizierungsgesellschaft, ausgeübt werden. Beides sind sicherlich interessante Sichtweisen.

Fähigkeiten und Kenntnisse

Qualitätsmanagement
Interne und externe Audits
Schulung
HACCP
Auditorin IFS Food HACCP Bio Koscher Halal RS
QMS Lead Auditor für ISO 9001 IRCA Certified
Sach-und Fachkompetenz
Teamfähigkeit
Selbstständigkeit
Regelstudienzeit Praxiserfahrung in mittelständis
Langjährige Berufserfahrung im Qualitätsmanagement
Planung

Werdegang

Berufserfahrung von Almedina Mehmedić-Tuzlak

  • Bis heute 5 Jahre und 6 Monate, seit Jan. 2019

    Quality Manager QM Audits

    DMK Deutsches Milchkontor GmbH

    Unterstützung bei der Aufrechterhaltung und Weiterentwicklung des integrierten Managementsystems Optimierung des QM-Systems Begleitung von Zertifizierungsaudits Planung, Vorbereitung und Nachbereitung der Audits Durchführung von internen Audits und Lieferantenaudits Mitarbeit in Projekten Schulung von Systemen in Zusammenhang mit Audits und Maßnahmen

  • 3 Jahre und 1 Monat, Dez. 2015 - Dez. 2018

    Mitarbeiter im Qualitätsmanagement: Auditorin IFS, HACCP, Bio, Koscher, Halal

    Lay Gewürze oHG Würz- & Lebensmitteltechnologie

    - Organisation von Zertifizierungen (ISF, Bio, Halal, Koscher) - Planung und Durchführung interner Audits - Revidieren und kommunizieren des Qualitätsmangamenthandbuchs - Pflege der Arbeitspläne bezüglich der Angaben zur Produktionsichereit (HACCP) - Schulen der Mitarbeiter zu Thema der Hygiene, des Qualitätsmanagament, zu HACCP und zu Zertifizierung - Der offizielle IFS Beauftragte - Integrieren der Dokumente des QM- Systems in das Warenwirtschaftssystem

  • 7 Jahre und 3 Monate, Sep. 2008 - Nov. 2015

    Auditorin/ HACCP und ISO 9001

    TÜV SÜD Management Service GmbH, München

    • Mitarbeit bei Detailplanung, Vorbereitung und Durchführung von System, Prozess-, Produkt- sowie Lieferanten-Audits

  • 7 Jahre und 7 Monate, Mai 2008 - Nov. 2015

    „Qualitätsmanager“/ISO 9001

    Sikra gmbH

    Aufbau und Weiterentwicklung des Qualitätsstandards nach DIN ISO 9001 • Die Optimierung der Qualitätskontrolle • Verbesserung des QM-Systems • Interne und externe Audits • Erstellung von Risikoanalyse • Bearbeitung von Reklamationen inkl. Korrekturmaßnahmen

  • 4 Jahre und 1 Monat, Mai 2004 - Mai 2008

    Diplom-Ingenieurin der Agrarwirtschaft

    Klas AG

    Abt. Entwicklung und Qualitätskontrolle, physikalisch-chemisches und rheologisches Labor • Überwachung der Vor- und Endfertigung • Optimierung der Fertigungsprozesse • Einführung und Weiterentwicklung von chemisch/physikalischen Analysemethoden • Sicherstellung des Wareneingangs, Zwischen- und Produktkontrolle • Bewertung von Prüfergebnissen und Initiierung der Anpassung von Rohstoff- und Fertigproduktspezifikationen • Bearbeitung von Kundenreklamationen • Mitarbeit an internen und externe

Ausbildung von Almedina Mehmedić-Tuzlak

  • 4 Jahre und 9 Monate, Okt. 2007 - Juni 2012

    Technologie für pflanzlicher Produkte und Agrar und Lebensmitteltechnologie

    Universität in Sarajewo,Fakultät für Agrarwissenschaft

    • Technologie pflanzlicher Produkte • Biochemische, physikalische und mikrobiologische Prozesse und Qualität der Lebensmittel • Ökonomie der Verarbeitung • Forschung & Entwicklung

  • 4 Jahre und 9 Monate, Okt. 1998 - Juni 2003

    Technologie von Agrar- und Lebensmittelprodukten

    Universität in Sarajewo,Fakultät für Agrarwissenschaft

    Lebensmitteltechnologie; Agrarwirtschaft; Pflanzenwissenschaften; Industriellen Herstellung und Verarbeitung von Lebensmittel; Qualitäts- und Hygienekontrolle

Sprachen

  • Deutsch

    Fließend

  • Englisch

    Grundlagen

  • bosnisch

    -

  • kroatisch

    -

  • serbisch

    -

Interessen

Künstlerische Fähigkeiten und Kompetenzen und Hobby: Musik
Literatur (Belletristik
News
Zeitungen) Ich koche gerne und würde das auch als mein Hobby bezeichnen

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z