Dipl.-Ing. Almedina Mehmedić-Tuzlak
Angestellt, Quality Manager QM Audits, DMK Deutsches Milchkontor GmbH
Bremen, Deutschland
Über mich
„Hey, ich bin Almedina. Seit mehr als 15 Jahren bin ich schon in Lebensmittelbranche tätig. Mein Fokus liegt auf Qualitätsmanagement und -sicherung incl. Überprüfung von Managementsystemen. Meinen Antrieb hole ich aus meiner Neugier und dem Streben, meine Leistungen in Food-Branche immer weiter zu verbessern. Ich liebe meine Arbeit, weil er so vielseitig aufgestellt und kann intern, innerhalb eines Unternehmens, wie extern, bspw. durch Zertifizierungsgesellschaft, ausgeübt werden. Beides sind sicherlich interessante Sichtweisen.
Werdegang
Berufserfahrung von Almedina Mehmedić-Tuzlak
Bis heute 5 Jahre und 6 Monate, seit Jan. 2019
Quality Manager QM Audits
DMK Deutsches Milchkontor GmbHUnterstützung bei der Aufrechterhaltung und Weiterentwicklung des integrierten Managementsystems Optimierung des QM-Systems Begleitung von Zertifizierungsaudits Planung, Vorbereitung und Nachbereitung der Audits Durchführung von internen Audits und Lieferantenaudits Mitarbeit in Projekten Schulung von Systemen in Zusammenhang mit Audits und Maßnahmen
3 Jahre und 1 Monat, Dez. 2015 - Dez. 2018
Mitarbeiter im Qualitätsmanagement: Auditorin IFS, HACCP, Bio, Koscher, Halal
Lay Gewürze oHG Würz- & Lebensmitteltechnologie
- Organisation von Zertifizierungen (ISF, Bio, Halal, Koscher) - Planung und Durchführung interner Audits - Revidieren und kommunizieren des Qualitätsmangamenthandbuchs - Pflege der Arbeitspläne bezüglich der Angaben zur Produktionsichereit (HACCP) - Schulen der Mitarbeiter zu Thema der Hygiene, des Qualitätsmanagament, zu HACCP und zu Zertifizierung - Der offizielle IFS Beauftragte - Integrieren der Dokumente des QM- Systems in das Warenwirtschaftssystem
7 Jahre und 3 Monate, Sep. 2008 - Nov. 2015
Auditorin/ HACCP und ISO 9001
TÜV SÜD Management Service GmbH, München
• Mitarbeit bei Detailplanung, Vorbereitung und Durchführung von System, Prozess-, Produkt- sowie Lieferanten-Audits
7 Jahre und 7 Monate, Mai 2008 - Nov. 2015
„Qualitätsmanager“/ISO 9001
Sikra gmbH
Aufbau und Weiterentwicklung des Qualitätsstandards nach DIN ISO 9001 • Die Optimierung der Qualitätskontrolle • Verbesserung des QM-Systems • Interne und externe Audits • Erstellung von Risikoanalyse • Bearbeitung von Reklamationen inkl. Korrekturmaßnahmen
4 Jahre und 1 Monat, Mai 2004 - Mai 2008
Diplom-Ingenieurin der Agrarwirtschaft
Klas AG
Abt. Entwicklung und Qualitätskontrolle, physikalisch-chemisches und rheologisches Labor • Überwachung der Vor- und Endfertigung • Optimierung der Fertigungsprozesse • Einführung und Weiterentwicklung von chemisch/physikalischen Analysemethoden • Sicherstellung des Wareneingangs, Zwischen- und Produktkontrolle • Bewertung von Prüfergebnissen und Initiierung der Anpassung von Rohstoff- und Fertigproduktspezifikationen • Bearbeitung von Kundenreklamationen • Mitarbeit an internen und externe
Ausbildung von Almedina Mehmedić-Tuzlak
4 Jahre und 9 Monate, Okt. 2007 - Juni 2012
Technologie für pflanzlicher Produkte und Agrar und Lebensmitteltechnologie
Universität in Sarajewo,Fakultät für Agrarwissenschaft
• Technologie pflanzlicher Produkte • Biochemische, physikalische und mikrobiologische Prozesse und Qualität der Lebensmittel • Ökonomie der Verarbeitung • Forschung & Entwicklung
4 Jahre und 9 Monate, Okt. 1998 - Juni 2003
Technologie von Agrar- und Lebensmittelprodukten
Universität in Sarajewo,Fakultät für Agrarwissenschaft
Lebensmitteltechnologie; Agrarwirtschaft; Pflanzenwissenschaften; Industriellen Herstellung und Verarbeitung von Lebensmittel; Qualitäts- und Hygienekontrolle
Sprachen
Deutsch
Fließend
Englisch
Grundlagen
bosnisch
-
kroatisch
-
serbisch
-