Alexander Zoller

Angestellt, Consultant & Sales, Vifocs

Baden-Baden, Deutschland

Fähigkeiten und Kenntnisse

Qualitätsmanagement
Business Excellence Management
Projektmanagement
Prozessoptimierung
Produktspezialist Wein
Produktspezialist Spirituosen
Business Development
Produktevaluierung
Krisenmanagement
Rechtliche Bewertung
rechtliche Weinbewertung
sensorische Weinevaluierung
umfangreiche Kenntnisse im Weingesetz (EU)
Qualitätssicherung

Werdegang

Berufserfahrung von Alexander Zoller

  • Bis heute 4 Jahre und 9 Monate, seit Okt. 2019

    Consultant & Sales

    Vifocs

    Der Fokus liegt in der individuellen Beratung von Weinproduzenten um einen klaren Mehrwert für unsere Kunden zu schaffen. Dies erreichen wir durch den gezielten Einsatz von Präzisions- Önologie, Sauerstoff- Management und spezifischen Holz- Einsatz. Unsere Erfahrung basiert auf mehr als 500 Weinernten pro Jahr. Wir sind exklusiver Importeur von: - Lamothe-Abiet - Vivelys - Seguin Moreau - Atelier Centre France - Garbellotto - Manetti Gusmano - Lafitte Corks - Nico Velo - Galileo Vats -...

  • 2 Jahre und 9 Monate, Jan. 2017 - Sep. 2019

    Head of Quality Management

    Wine Dock GmbH - Shared Services für die Unternehmen der Hawesko Gruppe

    Als Head of Quality Management koordiniere und verantworte ich das Qualitätsmanagement für den Bereich Versandhandel innerhalb der Hawesko Holding AG. Hierzu gehören die Unternehmen Hawesko, Carl Tesdorpf, Wine Company, Wein & Vinos und WirWinzer. Um die Unternehmensentwicklung voran zu treiben, gehören Projekte wie die Implementierung eines Krisenmanagements, product quality monitoring, Erlangung der LMIV Rechtskonformität oder der Digitalisierung von Produktstammdaten ebenfalls zu meinen Aufgaben.

  • 4 Jahre und 2 Monate, Nov. 2012 - Dez. 2016

    Leitung Qualitätsmanagement

    Hanseatischer Wein und Sekt Kontor Hawesko Gmbh

    -Implementierung und Verantwortung des Qualitätsmanagement in 4 Unternehmen im B2C und 1 Unternehmen im B2B -Planung und Implementierung der Qualitätsstrategie -Erhaltung und Steigerung der Produktqualität -Rechtliche Prüfung von internationalen Weinen, Food und Accessoires auf Verkehrsfähigkeit -Optimierung der sensorischen Eigenschaften von Wein -Implementierung und Verantwortung des Krisenmanagement -Optimierung von qualitätsbezogenen Prozessen -Bewertung von Weinerzeugern europaweit, vor Ort

Ausbildung von Alexander Zoller

  • 2 Jahre und 2 Monate, Sep. 2010 - Okt. 2012

    Getränketechnologie

    Justus-Liebig-Universität Gießen

  • 2 Jahre und 11 Monate, Sep. 2007 - Juli 2010

    Getränketechnologie

    Hochschule Geisenheim

    Getränkeherstellung

Sprachen

  • Deutsch

    Muttersprache

  • Englisch

    Fließend

Interessen

Qualitätsmanagement
Business Excellence Management
Interesse an Herausforderungen
Flüssignahrung

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z